弓木

干部情话

作为干部,每天跟情人下属进行交流,要做到兼顾甜蜜和威严。这是不容易的。

清晨第一句,“起床起床,今天要交报告了。”这的确不是一句浪漫的起床情话。领导在催,她在拖拉,我也没有别的办法。

“听听昨天你录那篇文章,前后鼻音要拎清楚说了多少遍?不是正式节目也好好念行不?头发也没别好。”不是失态的问题,是太撩人。啊,其实我最喜欢听她说上海话了。

开会偷偷发短信吐槽,“这领导说话忒没逻辑。散会别走。”其实这短信也没有逻辑,只是找个话头充充字数而已,原因也还是不讲为好,可在她再三追问之下,也只好坦白,“肩带掉了,待会儿帮我扣回来。”真难为情。不是因为穿着连衣裙,自己难弄嘛!

“凭什么又要我做手卡?台本都给你标好了。”得寸进尺的小妮子最讨厌,尤其是明知理亏还不停撒娇的模样……“哎算了算了,那中午把饭给我打上来。”不对,我不是这么想的。“没事儿,也就一会儿的功夫。”天啊我说了什么!这是谁给谁打工!不过最后她是陪我在办公室吃的。

“腿还疼不疼?连张凳子都不提供,导演收买人命呢。还有,喂,那天是郦波给你疗伤的……以后少往他那儿看,问蒙曼。”说着在购物车里添加了一组护膝,一双软底运动鞋。

“小撒的份子钱是给一份还是两份?一份吧。”因为请帖上他写的是我俩伉俪,却把我的名字写在了后面,哼。

“董卿,报告能交了伐?还没好?赶紧写!”

“不交就回家把饭做了。”

“我要报告,给我一堆古诗做什么……”

“哈哈哈哈你来看,这个节目好好笑!噢你在写报告,不吵你了。”

作为干部,是有必要时常督促下属工作,监察下属效率的。必要时可以提供其所需的材料,还有一点就是不要指手画脚,打扰其进度。

但到了某些特定时候,没什么不能扔下。

“别写了,进屋,交公粮。”

之后的话,就不记了吧。

评论(9)

热度(35)