弓木

从前也不是不快的

人是实的,属阳,时间是虚的,属阴,按照天地间的规矩,很久以前人和时间就结成了夫妻,慢悠悠地过着日子。可是一天人发现其实黑洞也喜欢时间,自己浪费的时间都被黑洞偷去了。

人警告黑洞:“老婆是我的,你个黑鬼不要再来打扰我们。”

黑洞很委屈:“明明我要的时间都是你扔掉的,拿了也不碍着你。”

人怒了:“不要也不给你!”

黑洞是不能认输的,抄起家伙就跟人打了起来。

其实时间见黑洞挺机灵的也很喜欢,没有办法在和人之间作出选择。而且这俩吵架的方式太无聊了,就干脆山无棱天地合冬雷震震夏雨雪,跑了。

还在打架的人和黑洞发现不对劲,拔腿就追。黑洞长年做苦工还营养不良,被落下了很远。人不慌不忙过了半辈子,能量一下释放出来,没多久就追得很近了,可那个霍金一直嚷嚷黑洞的事,时间的气一直没下去,永远比人快一步。

于是日子再也不稳当了,日色变得快了,做锁的手一滑就花了,豆浆店的热气儿风一刮就没了,车还特么越来越挤,尤其是广州三号线。

有个叫木心的为了怀念人和时间过去的安稳,写了首诗叫从前慢,有个叫燕池的给谱了曲唱成了歌,有个叫山姆的听了很喜欢,可就是太喜欢了,看live听完歌就坐在地上发愣,忘了跟出去拿签名。山姆觉得睡不到燕池这辈子还有什么意思,可时间不能白白便宜黑洞啊,所以写个段子吧。反正燕池看不到,发个lof啰。

评论

热度(3)